Обращение майнеров Узбекистана к руководству страны

5 Просмотры
Опубликовано на Admin В Майнинг

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Здравствуйте уважаемый Шавкат Миромонович, граждане Узбекистана, представители гос структур и конечно же МинЭнерго.
Хочу обратиться от имена майнеров Узбекистана.
Вчера у нас прошла встреча майнеров, где мы обсуждали дальнейшее развитие отрасли криптовалюты и майнинга в Узбекистане, и хотели бы сообщить и обратиться с нижеследующем:
Мировой рынок криптовалют составляет на данное время 222 млрд долл. США, а рынок майнинга в месяц составляет 600 млн долл. США. Львиная доля майнинга находится в Китая, около 50% (300 млн долл. США), Грузия 15% (90 млн долл. США) Швеция 7% (42 млн долл). А Узбекистан примерно потребляет 7мВт а час, что приносит стране около 5 млн долл в месяц.
В данное время, по цене 450 сум, промышленные майнер платит за электричество, ежемесячно и вовремя.
Узбекистан производит около 14 ГВт электричество в час. А Майнинг использует около 0,05% от всего всего объема. Даже если увеличить данные показатели в 20 раз, то этот показатель будет всего лишь 1% от всего объема производства электричество. Но вместе с этим, Майнинг мог бы увеличить экспорт Узбекистана на 120 млн долл. США в год, используя всего лишь 1% вырабатываемой электроэнергии. А по статистике, это больше 5% всего экспорта Узбекистана.
Это не значит что нужно выжать весь доход с этой отрасли, наоборот поддержать и дать максимальную помощь чтобы данный рынок рос! Ведь доход от этой индустрии остается в Узбекистане, и МЫ, как отдельная компания инвестируем весь наш доход для развития IT проектов, робототехники, озеленения и бесплатного образования.
Майнинг не будет столь привлекательной если цена за электричество подниматься до 6 центов (это примерно 570 сум). В то время как в соседних странах данная цена варьируется в районе, 2-4,5 центов за 1 кВт. Мы не хотим переносить наши дата центры в чужую страну, мы хотим чтобы Узбекистан развивался и получал плоды от этой отрасли.
Мы, Майнеры Узбекистана, готовы сажать 1 дерево каждый 1 мВт использованной электроэнергии. При нынешней ситуации это примерно 60500 деревьев в год. Таким образом мы поможем озеленить нашу страну.
Мы готовы сотрудничать с государством чтобы помочь правильно отрегулировать данный рынок, чтобы все майнеры работали по закону и платили налоги.

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика